4/14/2015

Pudim de Pao de Chocolate

PUDIM DE PAO COM CHOCOLATE
(Chocolate Bread Pudding)

Para uma forma retangular media voce vai precisar:
1 litro de leite
10 paezinhos doce ou de sal (coloquei todos os paes que tinham sobrado no dia anterior, inclusive com sementes tb)
3 xicaras de acucar cristal ou 2 xic. refinado
5 ovos
150 gr de gotas de chocolate amargo
Essencia de baunilha a gosto

Para a cobertura:
240 grs de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite

Modo de fazer:

1 - Reserve uma vasilha funda. Pique os paes com as maos mesmo, nao precisa de faca. Adicione o leite e va misturando tudo ate desmanchar. Se voce quiser deixe o pao no leite por 30 minutos. Uma dica importante: O pao deve estar "ensopado" de leite e nao faz mal se tiver leite a mais porque vai ser cozido.
2 - Bata os ovos com o acucar e a baunilha, ate que tudo fique misturado. Adicione a mistura no pao e misture bem.
3 - Coloque as gotas de chocolate sem mexer muito para nao derreter o chocolate antes da hora.
4 - Unte a forma com manteiga e coloque o papel manteiga por cima. Unte o fundo do papel manteiga e despeje a mistura. Passe uma colher por cima para ficar tudo preenchido e lisinho. Asse em forno 180 graus ate ficar dourado e cozido.
5 - Para a cobertura de chocolate: aqueca o creme de leite numa panela, sem ferver! Quando vc ver que ele esta quente e quando comeca a formar as bolhas nas laterais. Adicione o chocolate picadinho e mexa ate derreter por completo. Coloque por cima do pudim mesmo quente e leve a geladeira por 3 horas. Corte em cubos e sirva.
Eu coloquei uma bolinha de confeito por cima, mas vc pode colocar o que gostar, como chantilly, cacau em po, confeitos de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui o que voce achou da materia. Seu feedback e muito importante para criarmos o conteudo de qualidade e especialmente para voce!