29 de abr. de 2012

Receita de tempero para carnes, aves e peixes

 Amores e Amoras, compartilho com voces as receitinhas de temperos que eu mais gosto de usar. Espero que gostem! 

1 - Tempero para Aves

4 dentes de alho amassados
3 limoes (verdes ou amarelos) em zestes
suco dos 3 limoes
sal grosso a gosto
150 ml de um bom azeite extra-virgem
1 colher de sopa de mel
Coloque a erva que vc mais gosta, mas as que eu acho que combinam e o tomilho e o alecrim. Experimente usar uma de cada vez para voce perceber o sabor delas e assim ter condicoes de misturar. Foi assim que eu aprendi a usar as ervas. Observando e percebendo o sabor de cada uma.
Entao: misture tudo e deixe 500 grs de frango marinando no minimo 40 minutos a 1 hora. 
Pre aqueca o forno em 200 graus. Numa forma de assar, coloque papel manteiga e disponha o frango. Cubra com o papel aluminio e deixe por 15 minutos. Retire o papel aluminio e deixe ate dourar.
Para servir, corte rodelinhas de limao e disponha junto com o frango.


2 - Tempero para Carnes Vermelhas


4 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de sweet chilli (molho de pimenta japones)
1 colheres de sopa de acucar mascavo
350 ml de molho barbecue (dos prontos em supermercados)
1 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sobremesa de paprica doce
150 ml de azeite
sal a gosto
misture tudo em uma vasilha e depois aplique na carne de sua preferencia. Eu gosto de usar nos bifes, aqueles gordinhos.. hummm.. 
O tempo vai depender do seu tamanho de carne. Meio quilo esta bom para esta receita.


3 - Tempero para Peixes


Sal a gosto
1 colher de sopa cheia de sementes de coentro
azeite a gosto
Coloque o peixe ou os pedacos do peixe num refratario com papel manteiga. Coloque primeiro o sal, depois regue com azeite e por fim o coentro. Pre aqueca o forno a 180 e deixe por 15 a 20 minutos.


Dica: Se voce quer deixar o seu peixe com uma cara diferente anote a dica:
Pegue pao de forma, passe no  liquidificador e deixe ficar bem fino a farrofinha. Acrescente 2 colheres de azeite, um dente de alho e uma erva. Eu sugiro o manjericao, salvia ou tomilho. Bata tudonovamente e disponha sobre o peixe pressionando levemente ate formar uma camadinha. Coloque para assar e voce terar uma camada de ervas crocante deliciosa!


Bom apetite!

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