1 de jan. de 2010

Cebola Caramelizada

Minha primeira postagem de 2010 so poderia ser sobre comida mesmo... kkk... Mas falando serio, outro dia, eu fiquei com uma vontade enorme de comer cebola caramelizada. Liguei para a minha amiga Maria que mora aqui em Londres e ela me disse que fazia cebolas caramelizadas com manteiga. Bom, fiz do jeito que ela me falou mas nao satisfeita, fiz uma pesquisa na net e vi outra receita muito interessante e resolvi testar ao meu modo, claro! Entao fiz da seguinte maneira:
Peguei 4 cebolas grandes e parti em 4, coloquei numa forma forrada de papel aluminio e deixei ela cozinhar um pouco no forno bem quente. Acho que elas ficaram uns 15 minutos. Depois numa frigideira funda, coloquei meio pacote de manteiga de leite, aquela de barra, 10 dentes de alho fatiados, e deixei dourar um pouco. Depois acrescentei, duas colheres bem cheia de acucar demerara, 3 colheres de sopa de aceto balsamico e deixei o acucar derreter todo. As cebolas ja estavam no ponto e ai misturei naquele molho dourado e deixei por uns cinco minutinhos no fogo para que elas ficassem com o sabor do molho. Por ultimo joguei um pouco de sal grosso para dar um sabor a mais e pronto. Ah! servi com arroz e lentilha e ficou tudo de bom. Para acompanhar este prato gostosissimo eu fiz uma salada de frutas muito saborosa com frutas organicas e claro um pouquinho de leite condensado que ninguem e de ferro!

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