4 de dez. de 2009

Bolo de Laranja com Casca


Amigos, estive na reuniao dos Voluntarios do Congresso de Medicina que aconteceu aqui em Londres este mes e tive a felicidade de provar um bolo delicioso feito pela nossa Tatiana, voluntaria.
Algumas pessoas procuravam esta receita e agora que provei a receita da nossa querida Tatiana, repasso para voces a receita delicia!

Bolo de Laranja com casca

Ingredientes

2 laranjas grandes
200 gr açúcar refinado
200g amêndoas (opcional)
2 xícaras de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó
6 ovos inteiros
½ limão, suco apenas

Método
1. Coloque as laranjas inteiras em uma panela e cubra com água fria. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que fiquem quase desmanchando. Se precisar mais água adicione. Verifique a água para garantir que elas não estao secas. Depois de duas horas, retire do fogo e deixe esfriar.

2. Pré-aqueça o forno a 200C/400F

3. Retire as laranjas da água. Corte-as ao meio e retire as sementes.

4. Coloque-as em um processador de alimentos, com casca e tudo e com todos os restantes ingredientes. Bata até ficar bem misturado.

5. Coloque a mistura em uma forma de bolo untada e forrada (20cm a 25cm) e asse por 45 minutos.

Dica para servir: polvilhe açucar de confeiteiro ou geleira de laranja so para dar um brilho extra! Ele nao cresce muito mas fica super fofinho e derrete na boca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui o que voce achou da materia. Seu feedback e muito importante para criarmos o conteudo de qualidade e especialmente para voce!