30 de jun. de 2009

Quiche de Alho Poro

Neste domingo, fiz uma quiche. A primeira aqui! Achei uma forma de teflon novinha com selo e tudo no lixo! Claro que nao deixei por menos e catei a danada. Depois de devidamente limpa e desinfetada, fiz a receita. Gente, tava tao boa que todo mundo adorou! Lembrei la de casa, das comidinhas que eu fazia com gosto para o meu povo comer. Esta massa e super facil de fazer e nao tem segredo nenhum. Confere:

Quiche de Alho Poro Facil

Massa:

2 xicaras de farinha de trigo, bem cheias

1 xicara de manteiga ou margarina

1 ovo

meia xicara de queijo parmesao ralado fino

oregano a gosto

Modo de fazer: misture tudo ate a massa desprender da mao. Faca uma bola e enrole no filme plastico. Deixe na geladeira de 10 a 15 minutos. Depois deste tempinho disponha a massa na pia ou bancada e abra com um rolo. Eu faco com pequenos pedacos e vou apertando com as pontas dos dedos no fundo da forma. Forre o fundo e as laterais. Asse em forno quente por 10 minutos ou ate dourar. Retire do forno e reserve.

Esta massa rende duas formas de 25 cm redonda, uma funda e outra rasa.

Recheio:

6 ovos

1 xicara de leite

1 lata de creme de leite ou de caixinha

200 grs de mussarela ou queijo de sua preferencia (nao use parmesao pq fica o gosto forte)

1 pacote de creme de cebola ou de vegetais.

100 grs de presuto (coloque bacon fritinho, ou linguica defumada, paio, ou entao nao coloque nada, tb fica otimo!)

1 alho poro medio, cortado em rodelas.

oregano a vontade.

Modo de fazer: primeiro bata os ovos, o leite, o creme de leite e o creme de cebola no liquidificador por cinco minutos ate ficar bem batido. Depois na forma coloque as camadas de alho poro, mussarela e o presunto e por ultimo a mistura do liquidificador. Regue com um pouco de azeite e salpique um pouco de parmesao e leve ao forno por meia hora ou ate que espetando um palito ele saia limpo.

Dica: esta massa e basica para fazer qualquer quiche. Aproveite e invente outros sabores: cebola, manjericao com tomate, tomate com rucula e mussarela de bufala...

Um comentário:

  1. Menina, nem te conto, até salivei de saudade dessa Quiche sua, por isso, estava procurando a receita que você havia me dado, lembra? Oda, vou fazer nesse final de semana. Obrigada!!!
    Dayse

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