Quiche de Alho Poro Facil
Massa:
2 xicaras de farinha de trigo, bem cheias
1 xicara de manteiga ou margarina
1 ovo
meia xicara de queijo parmesao ralado fino
oregano a gosto
Modo de fazer: misture tudo ate a massa desprender da mao. Faca uma bola e enrole no filme plastico. Deixe na geladeira de 10 a 15 minutos. Depois deste tempinho disponha a massa na pia ou bancada e abra com um rolo. Eu faco com pequenos pedacos e vou apertando com as pontas dos dedos no fundo da forma. Forre o fundo e as laterais. Asse em forno quente por 10 minutos ou ate dourar. Retire do forno e reserve.
Esta massa rende duas formas de 25 cm redonda, uma funda e outra rasa.
Recheio:
6 ovos
1 xicara de leite
1 lata de creme de leite ou de caixinha
200 grs de mussarela ou queijo de sua preferencia (nao use parmesao pq fica o gosto forte)
1 pacote de creme de cebola ou de vegetais.
100 grs de presuto (coloque bacon fritinho, ou linguica defumada, paio, ou entao nao coloque nada, tb fica otimo!)
1 alho poro medio, cortado em rodelas.oregano a vontade.
Modo de fazer: primeiro bata os ovos, o leite, o creme de leite e o creme de cebola no liquidificador por cinco minutos ate ficar bem batido. Depois na forma coloque as camadas de alho poro, mussarela e o presunto e por ultimo a mistura do liquidificador. Regue com um pouco de azeite e salpique um pouco de parmesao e leve ao forno por meia hora ou ate que espetando um palito ele saia limpo.
Dica: esta massa e basica para fazer qualquer quiche. Aproveite e invente outros sabores: cebola, manjericao com tomate, tomate com rucula e mussarela de bufala...
Menina, nem te conto, até salivei de saudade dessa Quiche sua, por isso, estava procurando a receita que você havia me dado, lembra? Oda, vou fazer nesse final de semana. Obrigada!!!
ResponderExcluirDayse