27 de fev. de 2009

Pão Caseiro Econômico

Faz um tempo que estou querendo testar uma receita de pão integral, mas não encontrava a receita ideal para testar e essa veio certo. Vale a pena testar e inventar, este da foto eu coloquei meio quilo de farinha de trigo integral e meio da comum e o açucar substitui pelo açucar mascavo. Ficou show demais e vale super a pena fazer...


PÃO CASEIRO ECONÔMICO
rendimento 16 porções

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
1/2 litro de água morna
1 ovo
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar

Preparo:

Coloque a farinha em uma vasilha e reserve. Bata no liquidificador a água, o ovo, o fermento, o óleo, o açúcar e o sal até ficar homogeneo. Despeje sobre a farinha reservada e misture com uma colher até incorporar. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove a massa. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. sove novamente , modele 2 pães e coloque em 2 formas levemente untadas com óleo. cubbra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos. leve ao forno médio pré aquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente. retire do forno e se desejar, sirva acompanhado de pate de sua preferencia

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