25 de jan. de 2009

salada refrescante

Querendo inventar moda na cozinha, resolvi testar uma receita nova de salada.
Dei uma olhada na geladeira, na dispensa e mãos a obra. Saiu essa saladinha delicia que passo para vocês agora:

Salada Refrescante

1/2 manga haden ou outra picada
3 folhas de acelga
3 folhas de alface crespa ou outra
80 grs de passas pretas s/ caroço
1/2 cebola média roxa em fatias finas
2 ramos de funcho

Molho:
1 c.s mel
1 c.s mortarda amarela
1 c. sobremesa de sal ajinomoto
1/2 xícara de chá de molho de soja
1/4 de xic. de azeite extra-virgem
1 c. café de orégano seco
1/4 de xícara de vinagre de arroz
1/4 de xícara de água filtrada

Modo de fazer:
Pique as folhas (acelga e alface em tiras médias ou finas). Pique o funcho sem os talinhos somente as folhas. Misture o restante dos ingredientes e disponha no prato ou em outra vasilha.
Molho: misture tudo e regue a salada na hora de servir.
Para decorar: sementes de papoula e azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui o que voce achou da materia. Seu feedback e muito importante para criarmos o conteudo de qualidade e especialmente para voce!