1/09/2009

Rosca Delícia


Oi gente... tô meio sumida né... Sorry! 2009 é o ano da mudança, literalmente! Penso que um mes nao sera suficiente para resolver tantas coisas!... arff!
Bom, mas sempre sobra um tempinho de meia noite as seis da manhã.. rss..

Desde o Natal eu estava com muita vontade de fazer uma rosca com frutas cristalizadas. Aí, olhando a net, encontrei essa receitinha que é bárbara! Super prática e não dá trabalho nenhum para fazer.
Aproveite as sobras de frutas secas, castanhas, gotas de chocolate, e experimente essa receita simples, mas deliciosa...

ROSCA DELÍCIA

Ingredientes:
40 grs de fermento biológico
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)
1/2 lata de óleo
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 kg de farinha de trigo

modo de fazer:
Bata todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador bem batido.
Numa vasilha misture a farinha e a mistura do liquidificador. Sove bem e coloque as frutas cristalizadas ou as castanhas se preferir. Deixe crescer a massa por duas horas num lugar quente. Distribuia a massa nas formas dando a forma que você desejar.

A rosca da foto eu fiz tipo rolinho e coloquei uma do lado da outra e duas no centro, numa forma redonda de 25 cm.
Coloque para assar em forno quente (180º) por 20 minutos ou até dourar.
Ficou super sensacional....!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui o que voce achou da materia. Seu feedback e muito importante para criarmos o conteudo de qualidade e especialmente para voce!